今日は定休日でしたが、仕事あり、遊びありの充実した日でしたよ。
当店のお客様、美味しい紅茶をありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
さて、今秋は干し柿作りに精を出しています。渋柿の皮をむき、ベランダに干し1週間であま~い柿になりました↓
暖かい秋ですが、朝と夕の寒暖差とモミモミ、モミモミを一日一回していると、やわらかさが増し増しです。
柿の中身はトロトロになりました。まだ干し柿ではありませんが、途中経過でパクリ↓
かじった後のお見苦しい写真ですが、甘くておいしい~。亡き母はこの状態が好きだったようです。
渋さは一切ありませんが、もう少しお日様に当て、さらにモミモミ、最後は暗い部屋で粉が吹くのをじっと待つのみ!
【干し柿★観察日記】はまだまだ続きますよ。