本格的に寒くなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
まだ寒さに慣れない私は、ダァー寒い!を連発。
この冬のマイブームはキ・ム・チ(‘ω’)
夕飯にキムチ鍋で温まったのが、ハマり、
近所のラーメン屋さんで、極々辛いラーメンにもハマる(‘ω’)
キムチで要注意なのは匂いですかね~。
ニンニク、ニラ等々がてんこ盛りですね。
なので、
お客さん商売は、キムチは夕飯に食べるべし。
以前、韓国出身の友人が手作りキムチをおすそ分けしてくれました。
不思議と辛くない。子どもも食べられて、後ひく味わい。
本場のキムチは、これなんだなと心魅かれました。
いつの日か、私も手作りキムチで周囲をアッ!と驚かせたい。
キムチの研究が始まりました。