今日も一日お疲れさまでした。
寒さにも慣れてきたと思ったら、
さらなる寒さに襲われ、手足も強張りますね。
さて、昨日はウォールナッツ不動産の定休日でしたが、
隣は何をする人ぞ??
ピザを焼こうと思いまして~生地から手作り(*’ω’*)
料理本には簡単!と書いてあるけれど…
8時間発酵しないとダメなのね(‘ω’)
準備万端と思ったら、えっ?なに?
息子が作りたいらしい…。
私は、なんて心が広いお母さんなんだろ~。
いいよ、いいよ。手作りピザは君に譲ろう。
生地をこねるにしても、男子の力に私は及ばない。のだ。
朝10時に発酵開始。夕方7時に焼き上がり↓
サラミが、やや焦げましたが上出来です。
トマトソースも手作りして、頑張ったね(*’ω’*)
生地が丸くならなかったのは、まな板が小っちゃかった。
冷凍のピザより美味しい~。モチモチしてる。
次回は、私が息子に内緒で作るんだーー!
ご期待くださいませ。